Гастроэнтеролог Зиннатуллин назвал продукты с трансжирами опасными для сердца

Общество

Москва, 29 января. Продукты, содержащие в себе трансжиры, оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. Об этом заявил врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Марат Зиннатуллин.

Существует несколько видов трансжиров: естественные и искусственные. Последний вид представляет наибольшую опасность для здоровья, предупредил врач на своей странице в социальной сети Instagram*.

Специалист отметил, что основными источниками опасных для здоровья трансжиров являются замороженные продукты, к числу которых относятся куриные палочки, различные полуфабрикаты, а также маргарин. Кроме того, они содержатся в магазинной выпечке: тортах и пирогах. Врач подчеркнул, что употребление естественных трансжиров также должно быть ограничено до одного процента от ежедневной калорийности рациона.

Диетолог Елена Соломатина рекомендует исключить высококалорийные продукты. По ее словам, это позволит замедлить процессы старения и сделать кожу лица более упругой. Кроме того, это полезно для работы внутренних органов.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!