ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Forbes посоветовал десять эффективных способов избавиться от боли в горле

Общество

Вашингтон, 29 января. Чаще всего боль в горле вызвана вирусными заболеваниями, однако иногда причины кроются в бактериальных инфекциях, аллергии или внешних раздражителях.

Ткани носа и горла первыми сталкиваются с вирусами и бактериями, которые норовят проникнуть в организм. Когда им удается добраться до слизистых, то начинается воспалительный процесс, который часто приводит к боли. Если неприятные ощущения не сопровождаются другими симптомами, то избавиться от них можно самостоятельно, пишет Forbes.

Прежде всего важно пить больше жидкости, чтобы увлажнять горло и поддерживать водный баланс. Для полоскания лучше использовать теплый соляной раствор или зеленый чай, так как они снимают воспаления. Еще одним помощником при боли в горле станет мед, который обладает массой полезных свойств. Однако его нельзя давать детям до года и людям с повышенным уровнем сахара в крови.

Из аптечных средств можно использовать леденцы от кашля с цинком и безрецептурные обезболивающие препараты. Перед приемом последних лучше проконсультироваться с врачом. Также не стоит забывать о биодобавках.

«Лакричный корень и красный вяз - проверенные временем биодобавки, которые помогут избавиться от дискомфорта, который вызывает больное горло. Потреблять их можно как в форме леденцов, так и чая. Просто внимательно прочитайте инструкцию и следуйте ей», - говорится в статье.

Имбирь тоже обладает сильными противовоспалительными свойствами, его можно тонко нарезать и залить горячей водой. Полученный напиток настаивают пять минут, после чего он готов к употреблению. В некоторых случаях может помочь фруктовый лед, который способен успокоить больное горло. Заключительная рекомендация заключается в использовании увлажнителя воздуха, чтобы предотвратить сухость горла.

Если боль в горле сопровождается повышением температуры и другими неприятными ощущениями, то необходимо вызвать врача. В таком случае речь может идти о воспалении шейных лимфоузлов.