ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Проценко: омикрон-штамм усилил нагрузку на первичное амбулаторное звено

Общество

Москва, 28 января. Заражение омикрон-штаммом часто протекает в легкой форме, из-за чего многие пациенты лечатся у терапевтов, заявил главврач больницы № 40 в московской Коммунарке Денис Проценко.

Сейчас наблюдается рост нагрузки на первичное амбулаторное звено. В связи с этим перезагрузке последнего уделяется больше всего внимания, написал Проценко в своем Telegram-канале.

«С коллегами отмечаем, что особенностью новой волны заболеваемости, где доминирующим становится омикрон, становится рост нагрузки на первичное амбулаторное звено. Относительно легкое течение заболевания, госпитализация в стационары растет не столь взрывными темпами, а основное количество пациентов лечатся у терапевтов», - говорится в сообщении.

В минувшую среду прошло заседание комиссии по здравоохранению, на котором дополнительно обсуждалась программа медицинской реабилитации пациентов до 2026 года. Участники встречи договорились наладить оперативное информирование о ходе программы реабилитации.

«Первое, что бросилось в глаза: предусмотрены средства на укрепление материально-технической базы, на оплату труда медицинских работников, но не заложили средства на обучение, а это неправильно», - заключил Проценко.

Омикрон-штамм коронавируса отличается высокой скоростью распространения, однако чаще переносится в легкой форме. Среди его основных симптомов врачи выделяют насморк, высокую температуру, слабость и головную боль.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!