ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Зеленский: Украина будет развивать армию вне зависимости от перспектив вступления в НАТО

Общество

Киев, 28 января. Украина будет заниматься развитием своей армии вне зависимости от перспектив вступления в Североатлантический альянс, заявил украинский лидер Владимир Зеленский.

По его словам, окажется Украина в военно-политическом блоке или нет зависит не от нее, а от коллективного Запада, который должен дать прямой ответ по этому поводу. Кроме того, Зеленский заявил, что ВСУ не уступают по уровню армии НАТО. Он назвал бойцов украинской армии «практиками».

«Я считаю, что сегодня ситуация, когда мы полностью доверяем нашей армии. Это не новички, это не какие-то там мальчишки, это серьезная армия», - отметил президент Украины.

Зеленский добавил, что Украина обсуждает возможность альянса не только с блоком НАТО, но и другими государствами. Какие именно страны имеются в виду, он не уточнил.

Ранее генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не планирует направлять боевые группы на Украину. По его словам, внутри военно-политического блока есть разногласия по поводу помощи, которую нужно оказывать Киеву.