ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Мясников «дал зеленый свет» на прием парацетамола при высокой температуре из-за COVID-19

Общество

Москва, 28 января. Врач и популярный телеведущий Александр Мясников дал рекомендации заболевшим омикрон-штаммом коронавируса. Медик призвал не паниковать из-за появившейся на фоне першения в горле температуры.

Вирус не размножается при температуре 38 градусов и выше. Тем, кто плохо переносит ее, Мясников рекомендовал пить парацетамол. Важно соблюдать правильную дозировку и не злоупотреблять, казалось бы, безвредным препаратом. Известны случаи, когда парацетамол не помогает облегчить состояние.

«Если же при использовании этого жаропонижающего температура остается прежней, то это повод для срочного обращения к врачу», - посоветовал Александр Мясников.

При омикрон-штамме коронавируса не следует принимать нестероидные противовоспалительные средства, предупредил врач. Речь идет об ацетилсалициловой кислоте, ибупрофене и других подобных средствах. У этих препаратов множество побочных эффектов. К тому же они крайне опасны для детей и пожилых людей, а также для беременных женщин.

Центру имени Гамалеи выделили средства на клинические испытания препарата от коронавируса для детей от шести до 11 лет. Ожидается, что работа в этом направлении займет около трех месяцев. В основу препарата ляжет «Спутник V», но с меньшей концентрацией. Ее снизят от пяти до десяти раз.