ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Кардиолог Беленков сообщил, что отказ от завтрака плохо влияет на продолжительность жизни

Общество

Москва, 28 января. Продолжительность жизни зависит от многих факторов, и есть несколько привычек, которые могут ее существенно сократить, заявил врач-кардиолог Юрий Беленков.

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия-1» академик РАН Беленков рассказал, что отказ от завтрака может негативно сказаться на продолжительности жизни.

«Завтрак, как учили нас родители, съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Короче говоря, я могу сказать: врагу ужин отдавать не надо. Все надо просто сбалансированно сделать. Примерно 25% калорийности завтрак, 50% примерно обед и 20% - ужин», - пояснил Беленков.

Негативно на продолжительность жизни влияет плохое качество сна и шум в доме. Беленков рекомендовал отказаться от всех видов шоколада, кроме черного. Вред здоровью наносит малоподвижный образ жизни и длительное использование компьютера или смартфона.

Исследование ученых из Университета Барселоны доказало пользу средиземноморской диеты для увеличения продолжительности жизни. Питание овощами и фруктами без красного мяса снижает риск преждевременной смерти у людей старше 65 лет, говорится в научном труде.

Китайские ученые смогли с помощью искусственного интеллекта определить продолжительность жизни человека по глазам. Российские эксперты научились распознавать болезни по фотографиям глазного дна, пишет издание «Ридус».