ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Harper's Bazaar предупредил о вреде сухофруктов для здоровья

Общество

Москва, 28 января. Сухофрукты часто называют полезной альтернативой сладостям. Однако в некоторых случаях они могут навредить здоровью не меньше конфет.

Первый минус сухофруктов заключается в высоком содержании сахара. Употреблять этот продукт необходимо в небольшом количестве, так как в нем достаточно много калорий, пишет Harper's Bazaar.

Еще один недостаток кроется во внешнем виде. Для привлекательности сухофруктов некоторые производители используют химические вещества с сульфитами. Это позволяет сделать кожицу фруктов гладкой и блестящей. Сухофрукты необходимо хранить в сухом помещении во избежание появления плесени. Перед употреблением их нужно тщательно мыть и высушивать на салфетке.

Вместе с этим сухофрукты содержат массу полезных витаминов и микроэлементов. Для получения пользы важно есть немного продукта и заранее ознакомиться с противопоказаниями.

Сухофрукты содержат в себе натуральный сахар, который отличает их от кондитерских изделий. Добавленный сахар обладает массой негативных свойств, в числе которых появление лишнего веса, ухудшение состояния зубов и риск развития диабета второго типа.