ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Врач Кононенко посоветовала пить с утра теплую воду для нормализации работы ЖКТ

Общество

Москва, 28 января. Многие россияне слышали о пользе стакана воды с утра натощак, однако далеко не все знают, какой именно должна быть температура жидкости. Об этом рассказала врач-нутрициолог Ирина Кононенко.

Она объяснила, что за ночь через кожу и легкие из организма испаряется как минимум 500 миллилитров жидкости. В связи с этим многие люди постоянно находятся в состоянии латентного обезвоживания, при котором возрастает нагрузка на сердце и сосуды, ухудшается пищеварение и увеличивается риск развития желчекаменной и мочекаменной болезни, передает «Доктор Питер».

Кононенко порекомендовала каждое утро после пробуждения натощак выпивать стакан теплой щелочной воды. По словам врача, она позволит активизировать работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать стул, а также простимулировать выброс желчи. При этом, по словам Кононенко, крайне не рекомендуется пить натощак кефир, напитки с содержанием сахара, кофе и алкоголь.

При этом, как ранее сообщили авторы британского издания Express, употребление одного продукта способно значительно сократить риск развития гипертонии. По их словам, предотвратить образование болезни поможет морковный сок.