ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Врач-терапевт Водовозов определил редкие симптомы COVID-19 у пациентов с «Омикроном»

Общество

Москва, 28 января. Пациенты, зараженные омикрон-штаммом коронавируса, зачастую не имеют некоторых симптомов, типичных для COVID-19. Об этом рассказал врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов.

Так, к ним относится потеря обоняния. По словам Водовозова, она является редким явлением среди пациентов, зараженных омикрон-штаммом коронавируса. Такое заявление врач-терапевт сделал в беседе с радио Sputnik.

«Зачастую по потере обоняния люди понимали, что больны, и шли сдавать анализы. При "Дельте" это встречалось уже реже, а при "Омикроне" потеря обоняния - это редкость», - добавил Водовозов.

Еще одним редким симптомом у пациентов с «Омикроном» является ощущение затрудненного дыхания. Как отметил врач, данная мутация «практически не добирается до легких», оставаясь в бронхиальном дереве.

Помимо этого, ранее врач Михаил Лебедев сообщил, что существует еще одно отличие омикрон-штамма от остальных разновидностей коронавируса. По его словам, он представляет меньшую опасность для детей, чем для взрослых.