ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Жена Владимира Спивакова пожаловалась на тяжелую жизнь в эмиграции

Общество

Москва, 27 января. Супруга скрипача и дирижера Владимира Спивакова, актриса и телеведущая Сати Спивакова вспомнила, как ее семья была вынуждена переехать из России. По словам артистки, жизнь в эмиграции оказалась довольно тяжелой.

Спивакова предалась ностальгии и рассказала, как осенью 1990 года оркестр ее мужа «Виртуозы Москвы» перебрался в Испанию для работы по контракту на четыре года. Как отметила актриса, это было вынужденное бегство с целью спасти оркестр от распада.

По словам телеведущей, внешне тогда все выглядело очень красиво, поскольку испанская королевская семья предоставила патронаж русским музыкантам. Участникам оркестра платили достойные зарплаты, а бытовых проблем у них совсем не было, вспомнила артистка на своей странице в Instagram. Однако для Спиваковой в эмиграции все оказалось не столь радужно.

«На деле для меня лично мир сужается до размеров съемной казенной квартиры, двух малолетних дочек и сытого, бездуховного быта маленького провинциального испанского городка», - пожаловалась жена дирижера.

Актриса напомнила, что в тот период еще не существовало интернета. Не сойти с ума ведущей помог вышедший тогда фильм Педро Альмодовара «Высокие каблуки». Спивакова подчеркнула, что испанский режиссер стал ее вечной любовью и почти родственником, передают «Дни.ру».

Напомним, муж Сати Спиваковой является выпускником музыкальной школы при Консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Учреждение отметило 85-летний юбилей в прошлом году.