ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Мишустин утвердил состав и регламент работы оперативной группы по COVID-19

Общество

Москва, 27 января. Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил состав и регламент работы оперативной группы по коронавирусу, сообщили в пресс-службе Кабмина РФ.

Оперативная группа, созданная для взаимодействия федеральных органов власти и регионов на фоне распространения нового штамма COVID-19, начинает свою работу, говорится в релизе. Новая структура будет проводить оценку ситуации с коронавирусом в России в режиме реального времени. Куратором стала вице-премьер России Татьяна Голикова.

Всего в группе 42 человека, среди которых замглавы аппарата правительства Ольга Кривонос, директор департамента здравоохранения правительства Игорь Каграманян, его заместитель Елена Скачкова, министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«На основе данных федеральных министерств и ведомств, а также с учетом мер, вводимых руководством субъектов, рабочая группа будет в режиме реального времени проводить оценку ситуации с коронавирусом в масштабах страны», - говорится в сообщении кабмина.

Ранее Мишустин поручил нарастить темпы тестирования на коронавирус из-за распространения штамма «Омикрон». Своевременная диагностика поможет быстрее начать лечение и оградить от риска заражения других людей.