ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Власти ЛНР сообщили о размещении зенитной установки ВСУ в городе Попасная

Общество

Луганск, 27 января. Разведка Народной милиции Луганской Народной Республики сообщила о размещении зенитной установки ЗУ-23-2 ВСУ в жилом районе города Попасная, расположенного у линии соприкосновения в Донбассе.

В четверг пресс-служба оборонного ведомства ЛНР сообщила, что украинские силовики разместили в жилом районе города Попасная зенитную установку. До этого разведке республики стало известно, что ВСУ стягивают бронетехнику в поселок Макарова, тем самым нарушив третий пункт дополнительных мер по обеспечению перемирия в Донбассе.

«В зоне ответственности 24-й бригады зафиксирована зенитная установка ЗУ-23-2 в жилом районе населенного пункта Попасная», - сказал представитель пресс-службы.

Начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко заявил прессе, что в случае начала боевых действий для украинской армии окружение Луганска станет приоритетной задачей, как и в 2014 году.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин отметил, что в республике фиксируют все признаки подготовки ВСУ к наступательной операции в Донбассе. Об этом сообщает RT.