ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Фактор нестабильности

Общество

Страны НАТО не будут размещать войска на Украине, заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Украина нужна НАТО и США только как фактор нестабильности на юго-западных границах России. Такое мнение ФАН высказал лидер «Движения русских социалистов Новороссии», ветеран войны в Донбассе Александр Матюшин (позывной «Варяг»).

Страны НАТО не будут размещать войска на Украине. Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

«НАТО не будет размещать боевые части на Украине», - сказал он.

Говоря о переговорах по гарантиям безопасности, генсек НАТО отметил, что Альянс готов обсудить с Россией «контроль над вооружением, разоружение, прозрачность военной деятельности, механизмы снижения рисков и другие вопросы, имеющие отношение к европейской безопасности». Но военно-политический блок не пойдет на компромисс по фундаментальным принципам.

Как отметил Александр Матюшин, НАТО никогда не собиралась участвовать в прямом конфликте с Россией, всегда стараясь использовать для этого «марионеток». Так было в случае с грузинской армией в Абхазии и Южной Осетии, ИГИЛ* (террористическая организация, запрещена в РФ) - в Сирии, ВСУ и добровольческими батальонами - в Донбассе.

«Само же обещание вступления Украины в НАТО - опять-таки является некой «морковкой», которую держат перед глазами условной «лошади» под названием Украина. Украина нужна НАТО и США только как фактор нестабильности на юго-западных границах России. И НАТО, особенно в лице «молодой Европы», будет накачивать Украину вооружением, но своих солдат воевать за ее идеалы не пошлет, разве только в качестве советников и инструкторов. И об этом стоит помнить всем без исключения украинским политикам, думающим, что Европа за них заступится», - пояснил Александр Матюшин.

Он заметил, что совершенствование оружия массового поражения сделало невозможным глобальные войны и столкновения крупных военно-политических блоков - теперь они похожи на серии межнациональных и межцивилизационных войн. Матюшин заметил, что Украина должна помнить опыт Грузии в августе 2008 года.

Российская сторона уже не раз опровергала все обвинения стран Запада и Украины о якобы готовящемся «вторжении» на территорию соседнего государства. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на этот счет подчеркивал, что Москва никогда ни на кого не нападала первой.

* Организация запрещена на территории России.