ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Опрос показал новое снижение рейтинга Байдена

Общество

Вашингтон, 26 января. Рейтинг президента США Джо Байдена снизился до новых минимальных значений. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного исследовательской компанией Harvard/Harris.

Согласно данным социологии, в настоящее время лишь 39% американцев положительно оценивают работу Байдена на посту президента. В то же время о своем недовольстве деятельностью главы государства заявили 54% опрошенных. 7% респондентов не смогли однозначно ответить на вопрос.

При этом по всем пунктам оценки работы Байдена, которые были предложены социологами, количество негативных оценок превысило позитивные. Среди основных претензий американцев к президенту можно выделить инфляцию, бегство из Афганистана, состояние экономики, миграцию и высокий уровень преступности. Даже вопрос противостояния пандемии, который еще недавно был одним из положительных пунктов в оценке деятельности Белого дома, теперь вызывает все больше недовольства. Лишь 44% опрошенных заявили о поддержке мер, предпринимаемых президентом в этом направлении, в то время, как 50% не поддерживают эти действия.

В целом лишь 33% участников опроса считают, что страна движется в правильном направлении. Не согласны с этим тезисом 59% американцев. Еще более критические оценки касаются состояния экономики Соединенных Штатов: 62% респондентов оценивают ее состояние как неудовлетворительное, что более, чем в два раза превышает количество позитивных оценок (29%).

Опрос, участником которого стали 1815 человек, проводился с 19 по 20 января.

Нынешние оценки, которые были приурочены к первой годовщине президентства Джо Байдена, продемонстрировали рекордно низкие показатели поддержки президента, который всего за год ухитрился растерять половину своих избирателей.