ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Любое психическое расстройство повышает риск смерти при COVID-19 почти в пять раз

Общество

Лондон, 26 января. Специалисты Манчестерского университета изучили влияние коронавирусной инфекции на здоровье пациентов, страдающих от психических расстройств. Результаты проведенной научной работы были опубликованы в издании Journal of Molecular Psychiatry.

Ученые утверждают, что коронавирусная инфекция представляет особую опасность для пациентов с психическими расстройствами, в частности с шизофренией. Согласно результатам проведенного анализа, они обладают повышенным риском летального исхода.

«У людей с психотическими расстройствами вероятность смерти от COVID-19 в 4,84 раза выше, чем у людей без тяжелых психических заболеваний», - говорится в тексте научной публикации.

Течение заболевания также зависит от наличия тех или иных расстройств психики, считают авторы исследования. Согласно полученным учеными данным, пациенты с биполярными расстройствами в два раза чаще нуждаются в госпитализации.

Штамм коронавируса «Омикрон» представляет опасность для детей, утверждает врач Татьяна Безуглая. По ее словам, заражение данным вариантом коронавируса может вызывать тяжелое течение COVID-19.