ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Китай поставит в Венесуэлу технологии 5G

Общество

Договоренности были достигнуты в ходе встречи министра Габриэлы Хименес с коллегой из КНР Вангом Жигангом.

Каракас, 26 января. Правительства Венесуэлы и Китая договорились об укреплении сотрудничества в области науки и технологий в таких стратегических секторах, как сельское хозяйство, продовольствие, образование, здравоохранение и космос. Об этом сообщает министерство науки и технологий южноамериканской страны.

Договоренности были достигнуты в ходе встречи по видеосвязи министра Габриэлы Хименес с коллегой из КНР Вангом Жигангом. В рамках соглашений было принято решение о создании второго телекоммуникационного спутника в венесуэльском городе Гуайкайпуро, где будут внедрены технологии 5G.

«Мы считаем, что наука, технологии и инновации пересекаются с различными темами, представляющими общий интерес для Венесуэлы и Китая. В связи с этим они могут стать связывающими мостами для прогресса в разных отраслях», - подчеркнула Хименес.

Представительница Венесуэлы добавила, что благодаря поддержке КНР латиноамериканской стране удалось более эффективно пресечь распространение коронавируса. Вакцина Sinopharm была использована при прививке 85% населения.

В области сельского хозяйства Хименес указала, что стороны должны сосредоточиться на повышении производственных мощностей, защите почв, воды и биоразнообразия, а также сокращении токсичных отходов при обработке культур. В качестве еще одной сферы развития политик отметила молекулярную биологию для создания благотворных микроорганизмов и нанотехнологий при удобрении и культивации.

«Хотя все еще существуют глобальные риски различного рода, стратегическое сотрудничество между Китаем и Венесуэлой имеет огромный потенциал и представляет большие возможности. Поэтому я уверен, что сотрудничество в сфере науки и технологий станет определяющим фактором в отношениях между странами», - заявил Жиганг.