ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Путин назвал отсутствие взаимного признания вакцин препятствием для деловых контактов с ЕС

Общество

Москва, 26 января. Отсутствие взаимного признания вакцин от коронавирусной инфекции препятствует активизации деловых контактов между Россией и странами Евросоюза. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Глава государства встретился с представителями итальянского бизнеса. В ходе своего выступления он обратил внимание на отсутствие взаимного признания противокоронавирусных вакцин. По его словам, это негативно влияет на деловые контакты.

«Конечно же, активизации деловых контактов и поездок не способствует то, между Россией и Евросоюзом до сих пор не завершен процесс взаимного признания вакцин и прививочных сертификатов», - заявил Путин.

Президент России также напомнил о результатах исследования, проведенного учеными итальянского Национального института инфекционных заболеваний и российскими специалистами. По результатам данной научной работы была доказана эффективность вакцины «Спутник V» против штамма коронавируса «Омикрон».

Вакцинация является одним из наиболее важных элементов борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства. Как сообщалось ранее, в Московской области стартовала кампания по вакцинации подростков.