ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Психолог Алена Полынь дала советы, как правильно встретить китайский Новый год Тигра

Общество

Китайский Новый год Тигра 2022 по лунному календарю наступит в ночь с 31 января на 1 февраля и завершится в середине января 2023-го.

Советы психолога Алены Полынь, которая называет себя «потомственной ведьмой», помогут всем желающим встретить Новый год по лунному китайскому календарю с пользой для эмоционального здоровья. Что такое китайский Новый год Тигра, который наступает в ночь на 1 февраля, и почему российская традиция завершать им новогодние праздники является разумной и правильной, читайте в материалах ФАН.

«Новый год по лунному календарю, который наступает с 1 февраля, несет нам новую, очень сильную энергию, которую на Востоке связывают с Тигром, - напомнила Алена. - Чтобы получить эту энергию и использовать ее в полной мере, нужно встретить Новый год Тигра правильно. Для этого очень важно, чтобы дома по-прежнему стояла наряженная елка».

Алена Полынь отметила, что не поддерживает обычай избавляться от наряженной ели уже в начале января. Кроме того, психолог вообще не является сторонницей новогодних праздников с живой елью. Дело в том, что срубленное дерево быстро чахнет, и это может ассоциироваться с настоящим увяданием. Поэтому, по мнению собеседницы ФАН, предпочтительнее ставить искусственную ель, богато ее украшать, ароматизировать, например, цитрусовыми маслами и держать до наступления Нового года по китайскому календарю.

«Ель символизирует праздник и радость, поэтому она так важна в Новый год, - отметила Алена. - Кроме того, советую встречать китайский Новый год за хорошо накрытым столом, на котором обязательно должны быть свечи. Пламя свечи - это не только радость, оно также привлекает положительную энергию, в данном случае энергию, которую символизирует Тигр. Кроме того, советую поставить на стол фигурку тигра и в полночь обратиться к нему с просьбой, чтобы наступивший год прошел хорошо, в радости, без особых проблем».

Особенно важен праздник и весь 2022 год для тех, кто родился под знаком Тигра, отметила «потомственная ведьма».

«Как мы знаем, согласно восточным верованиям, хозяин года возвращается раз в 12 лет, - говорит Алена. - Тот, кто родился под знаком хозяина, сразу «получает» за все 12 лет - и хорошее, и плохое. Как говорится, как себя вели, за это и получите. Поэтому «тигрятам», то есть тем, кто родился под знаком Тигра, нужно быть особенно внимательными в 2022 году».

Что касается одежды, в которой следует встречать Год Тигра, то ее цвет неважен, важнее другое, считает собеседница ФАН.

«В одежде каких-то особых правил не существует, - говорит она. - Главное, чтобы эта одежда была нарядной. Эффектным праздничным нарядом мы привлекаем радость, счастье, успех, а ведь именно на это мы рассчитываем в наступившем году».

Кроме того, по мнению психолога, стоит уделить внимание ритуалу загадывания желания на Новый год.

«Думаю, не имеет особого смысла просто сказать вслух или тайно загадать какое-то желание. Важно проявить креатив и как бы «материализовать» свое желание, заранее себя настроить на его исполнение. Советую написать или нарисовать желаемое на листе бумаги и положить в конверт. На конверте написать: обращаюсь к хозяину года с просьбой или даже с прошением, чтобы он помог исполнить желание. Тогда все получится», - говорит она.

По завершении праздника конверт нужно положить в укромное, но не очень дальнее место, чтобы о нем помнить, тогда «заряженность» на исполнение мечты будет сохраняться, считает «ведьма». По словам Алены Полынь, встретить китайский Новый год следует так, чтобы настрой помог сделать его хорошим и плодотворным.