ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Минздрав России одобрил препарат от AstraZeneca для профилактики заражения коронавирусом

Общество

Москва, 26 января. Министерство здравоохранения России одобрило препарат Evusheld, разработанный британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca. Соответствующая информация была размещена в государственном реестре лекарственных средств.

Препарат Evushield представляет собой раствор для инъекций, предназначенный для профилактики заражения коронавирусной инфекцией. Он вводится пациентам двумя дозами. Отмечается, что препарат от AstraZeneca содержит в себе моноклональные антитела тиксагевимаб и цилгавимаб. Всего было одобрено к применению 3500 доз Evushield, о чем свидетельствуют данные реестра. Централизованную закупку препарата будет осуществлять Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан Минздрава РФ.

В рамках кампании по иммунизации населения России от COVID-19 применяются препараты отечественного производства, к числу которых относятся «Спутник Лайт», «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Как сообщалось ранее, в Ростовскую область была доставлена партия вакцины «Спутник М», предназначенной для вакцинации подростков.