ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Пичкают Украину оружием: политолог Федоров указал на «хитрую» политику НАТО

Общество

В беседе с ФАН ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров объяснил, как страны НАТО укрепляют военную мощь Украины.

Заявление, что ни один член Североатлантического альянса не готов отправить на Украину войска, вызывает сомнения. Такая точка зрения - у ведущего научного сотрудника Института Европы РАН Сергея Федорова. Ее он объяснил в беседе с ФАН.

«Это только официально на Украине нет военных. Но все давно знают, что там есть, к примеру, американские инструкторы и агенты американских и британских спецслужб. И параллельно Великобритания, США и прибалты с определенными ограничениями от Германии напичкивают Украину оружием. Это очень опасная и подлая позиция. Тем более что США все время говорят, что НАТО усилит присутствие войск на востоке Европы. То есть они хитро не на Украину перебрасывают войска, а именно усиливают восточный фланг НАТО. То есть добавляют вооружение и расширяют военный состав в Прибалтике, Румынии и в Польше», - сообщил Сергей Федоров.

Накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступая на заседании парламента, напомнил, что Украина не является членом НАТО. И это означает, что, несмотря на призывы о необходимости активной поддержки Киева, у Альянса в этом вопросе нет обязательств.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!