ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Российский ФБР призвал предотвратить случаи полицейской жестокости во Франции

Общество

Санкт-Петербург, 26 января. Основанный бизнесменом Евгением Пригожиным Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) выступил против безжалостности французских правоохранителей. Правозащитники потребовали принять меры для предотвращения инцидентов с проявлением жестокости.

Правозащитная организация отреагировала на ситуацию с 33-летним Мохамедом Габси, который умер 8 апреля 2020 года. Полицейские арестовали мужчину во французском Безье из-за нарушения комендантского часа. По данным правоохранителей, он оказывал сопротивление, поэтому на него надели наручники. В участке мужчина был уже без сознания, сообщает ФБР.

Французские правоохранители утверждают, что Габси потерял сознание уже после прибытия в участок. Однако свидетели считают, что мужчина находился в обморочном состоянии в тот момент, когда его поместили в полицейскую машину.

Правозащитники ФБР потребовали провести тщательное расследование обстоятельств гибели мужчины. Они также призвали полицейских принять меры для предотвращения аналогичных инцидентов.

Ранее Фонд борьбы с репрессиями указал на причастность французских правоохранителей к смерти 19-летнего юноши. Организация осудила халатность полицейских.