ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Вирусолог Чепурнов призвал уделить особое внимание созданию лекарств для борьбы с COVID-19

Общество

Москва, 26 января. Особое внимание в борьбе с коронавирусной инфекцией нужно уделить разработке лекарств. Об этом заявил начальник лаборатории особо опасных инфекций центра ФИЦ Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов.

По словам специалиста, вакцинация от коронавируса не способствует созданию стерильного иммунитета, поскольку люди продолжают болеть. Поэтому вырастает актуальность появления терапевтических препаратов, так как новые штаммы продолжат появляться, и их необходимо будет лечить.

«У нас есть много химиков, которые в состоянии синтезировать различные вещества, но у нас нет лабораторий, в которых мы могли бы это все анализировать», - сообщил Чепурнов в интервью URA.RU.

Вирусолог добавил, что сейчас проводится изучение экстрактов растений, которые могли способствовать замедлению развития COVID-19 на начальной стадии. Так, эксперты уже проанализировали экстракты полыни, володушки, молочая, чаги.

Минздрав РФ ранее подготовил памятку для лечения бессимптомного и легкого коронавируса. В документе содержатся рекомендации в том числе для пожилых людей и детей.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!