ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Нутрициолог Лазарева посоветовала есть пшенную кашу при диабете и болезнях печени

Общество

Москва, 26 января. Блюда из пшена, в том числе и каша, крайне полезны для людей, страдающих диабетом или болезнями печени. Об этом рассказала нутрициолог Виктория Лазарева.

По словам специалиста, пшено считается одной из самых полезных круп, поскольку оно содержит большое количество витаминов группы B. В частности, стоит выделить витамин B6, который отвечает за обменные процессы, а также принимает участие в синтезе белка и способствует регуляции уровня сахара в крови.

«Блюда из пшена особенно полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной систем», - сообщила Лазарева в интервью РИА Новости.

Кроме того, нутрициолог посоветовала отказаться от пшена, если у человека диагностирован гастрит с пониженной кислотностью. Эту крупу также следует исключить при вздутиях, повышенном газообразовании и целиакии.

Гастроэнтеролог Заира Ашурбекова ранее посоветовала не кормить детей манной кашей. По ее словам, при частом употреблении это блюдо может вызывать запоры.