ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Каким знакам восточного зодиака повезет в 2022 году

Общество

Год Тигра по китайскому календарю наступит в ночь с 31 января на 1 февраля 2022 года.

Новогодние праздники завершаются наступлением настоящего, а не условного китайского Нового года Тигра по восточному календарю. Год Тигра окончательно вступит в свои права в ночь с 31 января на 1 февраля 2022 года.

Согласно восточным представлениям, 2022 год пройдет под знаком Водяного Тигра.

Китайский Новый год считается одним из самых массовых и продолжительных праздников в Юго-Восточной Азии и странах, где есть большие диаспоры выходцев из Поднебесной (например в США). В самом Китае праздник принято отмечать в течение нескольких дней в кругу семьи, вместе с родителями. Поэтому в преддверии праздника жители Китая, работающие далеко от родного дома, массово отправляются в путь. Китайская предновогодняя миграция считается самой массовой в мире, проходящей одномоментно и в определенный промежуток времени.

Отмечают китайский Новый год и европейцы. Праздник довольно популярен в России, он как бы завершает новогодние празднования, знаменуя окончательное вступление 2022 года в свои права.

Традиции китайского Нового года - это богатое застолье с мясными блюдами и сладостями. Те, кто хотят отметить праздник с национальным колоритом, как правило, отдают предпочтение китайской кухне, в оформлении и нарядах присутствует красный цвет, считающийся в Китае праздничным, есть и другие национальные атрибуты. Самые известные из них - это китайские фонарики для украшения жилища и для запуска в небо и, конечно, фейерверки. Напомним, эта традиция, появившаяся в России в конце 1980-х годов, пришла именно из Китая и с тех пор не теряет своей популярности.

Напомним, восточный зодиак - это определенная последовательность животных, символизирующих каждый год и «возвращающихся» каждые 12 лет (подробнее об этом - в материале ФАН).

В 2022-м удача в первую очередь ждет тех, кто родился в Год Тигра. Это особенно актуально для тех, у кого год рождения 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010-й. Представители этого знака могут рассчитывать на рост благосостояния и на увеличение количества друзей. Многих представителей этого знака также ждут благоприятные изменения «на личном фронте» - дружеские отношения будут уверенно перерастать в прочный союз.

Также, по мнению знатоков восточных премудростей, в Год Тигра удача ждет тех, кто рожден под знаком Кролика (1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011 годы рождения). Тем, кто работает, знающие люди сулят успехи в карьерных делах, в области освоения новых навыков, на ниве обучения. Также звезды обещают рожденным под знаком Кролика серьезные деньги, которые неожиданно придут в 2022 году.

Кроме того, по мнению астрологов, 2022 год сулит особую удачу тем, кто родился в Год Свиньи - это 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007, 2019-й. Этому знаку стоит в первую очередь рассчитывать на удачу, судьба будет благоволить.

Также, по мнению астропсихологов, в Год Тигра судьба проявит благосклонность к представителям всех знаков, которые готовы проявлять креатив, не боятся принимать смелые неожиданные решения, не пасуют перед трудностями и следят за своим здоровьем.

Стихия символа 2022 года Тигра - вода. Поэтому считается, что все, связанное с водной стихией (включая отдых на море), будет иметь чрезвычайно позитивное воздействие на людей. Самыми удачными месяцами 2022 года называют май, июль и октябрь.