ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Орехи, семечки и авокадо могут разрушить поджелудочную железу

Общество

Москва, 26 января. Многие знают, как вредны для поджелудочной железы алкоголь или сладкое, но мало кто догадывается об опасности растительных продуктов вроде орехов или авокадо.

Большинство продуктов, которые считаются полезными для здоровья, содержат жиры. Это вещество негативно сказывается на состоянии поджелудочной, именно поэтому даже у вегетарианцев может появиться панкреатит.

«Растительная пища тоже бывает жирной: например, орехи, семечки, растительное масло, оливки, авокадо. Многие налегают на красный перец и специи, которые стимулируют желудок и поджелудочную железу», - рассказал гастроэнтеролог Сергей Вялов на своей странице в Instagram*.

Кроме того, нагрузку на поджелудочную оказывают и ферментированные продукты. В связи с этим специалист рекомендовал есть жирное, острое, соленое только маленькими порциями.

Диетолог Алексей Ковальков ранее посоветовал включить в рацион отруби для борьбы с холестерином. По его словам, этот продукт необходимо есть вприкуску со всеми блюдами, особенно с мясными.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ