Минздрав России подготовил памятку для лечения бессимптомного и легкого коронавируса

Общество

Москва, 26 января. Министерство здравоохранения России разработало памятку с рекомендациями по лечению бессимптомной и легкой форм течения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Документ получил название «Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции». В рекомендациях говорится, что людям, переболевшим коронавирусом или привитым от него, при бессимптомном течении болезни и без факторов риска не требуется лечение.

Кроме того, россиянам старше 60 лет, перенесшим заболевание или вакцинированным, в таком случае лечение назначает медработник. Детям с COVID-19 необходимо оставаться дома.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко ранее призвал принять немедицинские меры для борьбы с омикрон-штаммом коронавируса. По его словам, такая мера позволит прервать цепочку заражений в стране.

Глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург тем временем рассказал, какая вакцина способна защитить от заражения «Омикроном». По его словам, назальный препарат может обезопасить людей как от тяжелой формы болезни, так и от риска инфицироваться, передает «Ридус».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!