Власти Испании уклонились от ответа на вопрос России о войсках НАТО у своих границ

Общество

Мадрид, 25 января. Испания проигнорировала высказывание посольства России в Мадриде по ситуации вокруг Украины.

Ранее российское посольство опубликовало пост, где указывалось, что Москва предложила деэскалацию, а взамен получила рост военного присутствия НАТО у границ своей страны.

«Испания особенно отличается своим желанием внести свой вклад», - говорится в тексте сообщения посольства РФ в Мадриде.

Журналисты попросили официального представителя правительства королевства Исабель Родригес прокомментировать ситуацию, но она уклонилась от ответа. Чиновница лишь сказала, что ситуация вокруг Украины представляет собой «интерес для общественного мнения в международном контексте». По ее словам, в связи с этим нужно «соблюдать благоразумие и осмотрительность».

Испанское правительство выступило за усиление военного присутствия НАТО в Черноморском регионе. Власти страны намерены направить боевые самолеты своих ВВС в Болгарию с целью «сдерживания России». В свою очередь канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что эскалация ситуации вокруг Украины повлечет серьезные экономические и политические последствия для России со стороны Германии. Он отметил, что Берлин ждет от Москвы конкретных шагов для разрядки напряженности вокруг Украины, сообщает НСН.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!