ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Стресс может вызвать рак: как избавиться от навязчивых тревожных мыслей о своем здоровье

Общество

Журнал Cosmopolitan выпустил для своих читателей инструкцию, как бороться с тревожностью - одной из главных эпидемий XXI века, смертность от которой не уступает коронавирусу. Постоянный стресс выматывает нервную систему, приводит к возникновению и обострению сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, есть основания полагать, что ряд раковых заболеваний образуются из-за повышенного уровня кортизола - гормона «дерись или беги», который человеческий организм выбрасывает в кровь, реагируя на стрессовые факторы.

Как же избавиться от тревожных мыслей о собственном здоровье, если, прочитав предыдущий абзац, вы поняли, что повторить подвиг Моисея и прожить 120 лет точно не сможете? Есть пара советов по этому поводу.

Прежде всего авторы материала спешат успокоить впечатлительных ипохондриков: совершенно нормально иногда задумываться «о страшном». В этом случае тревога является мощным эволюционным механизмом, который способствует выживаю человека, испытавшего ее. Однако слишком острый всплеск эмоций необходимо подвергать осмыслению: настолько ли ситуация критична, что из-за нее стоит так волноваться?

Если самоанализ не помогает, то, возможно, следует обратиться к психологу или психотерапевту. Специалист в ходе личной беседы проработает с вами все ваши страхи и при необходимости назначит препарат, который поможет избавиться от острого тревожного состояния.

Ранее психологи дали совет родителям, как избежать травли за отказ платить школьные поборы.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!