ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Россиянин организовал контрабанду в США магазинов к АК с веселыми надписями

Общество

Ставрополь, 25 января. Таможенники в России пресекли поставку потенциально опасных предметов из России в США, говорится в сообщении пресс-службы ФТС России во вторник.

В частности, в почтовых отделениях Ставропольского края изъяли 11 международных посылок, внутри которых находилось сразу 46 магазинов к автоматическому оружию и пулеметам конструкции Калашникова. В ходе экспертизы было установлено, что магазины были произведены по заказу оборонного ведомства СССР и находятся на вооружении в России.

Известно, что посылки отправлялись под вымышленными именами. На опубликованной оперативниками видеозаписи можно заметить надпись на одном из магазинов: «Тридцать веселых пчел».

«Сотрудники Минераловодской таможни пресекли канал контрабанды продукции военного назначения из России в США, организованный гражданином РФ через международные почтовые отправления», - отмечается в сообщении ведомства.

Личность подозреваемого удалось оперативно установить. При обысках в доме и гараже мужчины было найдено и изъято оборудование для производства боеприпасов, 967 гильз, 1013 пуль и 172 магазина. По факту случившегося возбудили несколько уголовных дел.

Ранее крупный арсенал огнестрельного оружия изъяли у пенсионера из Воскресенска, писало РИАМО.