ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Эфир: Как Запад поплатился за спекуляции о военных планах России собственной экономикой

Общество

Санкт-Петербург, 25 января. Спекуляции на тему «российской угрозы» обернулись для Запада неожиданными последствиями. Как выяснилось, наиболее пугливыми в сложившейся ситуации оказались инвесторы с Уолл-стрит.

Всего за один торговый день 24 января падение индекса NASDAQ от максимальных уровней до внутридневных минимумов составило 19.2%. За семь дней рынок акций рухнул почти на 14.5%, что является сильнейшим снижением со времен кризиса 2009 года. Встревоженные вбросами западных политиков и СМИ инвесторы попросту выводят деньги, провоцируя коллапс биржевых и товарных рынков по всему миру. Украинский, к примеру, рухнул на 30%, утащив на дно и курс гривны. Снижение российского рынка в среднем составило 25%.

Кому выгодно обрушение рынков, и кто на этом заработает? Зачем западные СМИ разжигают военную истерию и нет ли тут интересов ВПК? Кто сейчас лидирует в продажах оружия и поменяются ли лидеры после текущего кризиса? Как предложение запретить оборот криптовалюты повлияет на экономику России и курс биткойна? Только ли военная истерия стала поводом для колебаний на биржах или мы наблюдаем давно обещанный мировой кризис? Чем вызван этот кризис, как долго он продлится и каковы будут последствия? На эти и другие вопросы в эфире Медиагруппы «Патриот» отвечает профессор кафедры европейских исследований СПбГУ, доктор экономических наук Станислав Ткаченко.

Эфир начался в 13:00 по московскому времени.

Прямой эфир проходит здесь.

Онлайн-трансляция и архив материалов - здесь.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ruДля связи в WhatsApp и Telegram: +79006216038Для звонков: +7 999 214 8054, +79006216038