ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Просто струсила»: выжившая жертва иркутского маньяка Кулика рассказала о своем спасении

Общество

Москва, 25 января. Женщина, которая 40 лет назад, будучи девятилетним ребенком, едва не стала первой жертвой серийного убийцы Василия Кулика, рассказала, как ей удалось спастись от кровожадного маньяка, орудовавшего в Иркутске.

Фельдшер скорой помощи убил 13 женщин и детей. Своих жертв он заводил в уединенные места, где и совершал преступления. Самой младшей из них было 2,5 года.

В 1980 году маленькая Варя П. (имя и фамилия изменены) могла погибнуть от рук Кулика. Подробности случившегося женщина рассказала в интервью kp.ru. Девочка познакомилась с ним, когда каталась с горки. Завязалось общение, которое под влиянием маньяка переросло в дружбу.

Через некоторое время мужчина решил осуществить свой страшный план и позвал ребенка на чердак. Он успокаивал малышку тем, что на месте они отлично устроятся и будут играть.

«В какой-то момент я просто повернулась и побежала вниз, во двор. Помню, было стыдно, что невежливо поступила. Почему я отказалась? Наверное, просто струсила. Видимо, что-то почувствовала: я до сих пор помню абсолютную тишину в подъезде», - вспоминает Варя П.

Если бы школьница все-таки пошла с Куликом, то стала бы первой его жертвой. Впоследствии их встречи не повторялись, так как о новом «приятеле» узнала мать девочки.