ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Ведомости» сообщили о возможной приостановке производства вакцины «ЭпиВакКорона» в России

Общество

Москва, 25 января. Вакцины против коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-H» не выделили регионам России с начала 2022 года.

Есть некоторые основания говорить о приостановке производства данного отечественного препарата против COVID-19. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

«О трудностях с поставками "ЭпиВакКороны" также сообщил "Ведомостям" сотрудник одного из российских научных институтов. Другой работник этой же организации заявил, что "есть основания говорить о приостановке производства этой вакцины"», - пишет издание.

Представитель «Герофармы» добавил, что запросов на выпуск этой вакцины в текущем году не поступало ни со стороны Минздрава, ни со стороны дистрибьютора. Однако представитель центра «Вектор» заявил, что производство «ЭпиВакКороны» идет в соответствии с планом.

Минздрав России ранее разрешил проведение клинических испытаний детской вакцины от COVID-19. Именно вакцинация остается главным способом борьбы с распространением коронавируса.