ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Читатели Der Spiegel: Кличко оскорбил Германию заявлением о предательстве Украины

Общество

Берлин, 25 января. Слова мэра Киева Виталия Кличко о том, что Берлин якобы предал Украину, не прошли мимо простых жителей Германии и вызвали резкое недовольство.

Градоначальник украинской столицы заявил, что среди граждан его страны царит разочарование в связи с позицией Берлина по поставкам летального оружия. Вместе с тем на Украине до сих пор не могут понять, почему Германия не отказалась от планов по вводу в эксплуатацию газопровода «Северный поток - 2». На Украине складывается впечатление, что Берлин предал Киев, резюмировал он.

Это заявление вызвало бурное обсуждение среди читателей издания Der Spiegel. Свою позицию немцы активно высказывали в комментариях.

«Проблема бокса - попадания в голову. Украинцам сейчас удается сделать себя крайне непопулярными среди немцев», - иронично отметил один из пользователей Сети.
«Требования, оскорбления и угрозы. Эта страна с ее политиками хочет определять, будет ли запущен "Северный поток - 2" или нет?» - добавил другой.

Стоит отметить, что европейские политики все чаще начинают заявлять о необходимости «Северного потока - 2». В частности, такую позицию обозначил канцлер Австрии Карл Нехаммер, сообщила Национальная служба новостей. Вместе с тем в Вашингтоне придерживаются другого мнения. В Белом доме идет обсуждение о наложении санкций на Берлин.