ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Выдававшие права за взятки экс-сотрудники ГИБДД в Пушкине получили реальные сроки

Общество

Пушкино, 25 января. Решением Пушкинского городского суда Московской области сотрудники ГИБДД, а также автоинструкторы, которые выдавали водительские удостоверения за денежное вознаграждение, были признаны виновными и приговорены к реальным срокам.

Как пишет URA.RU, было доказано 11 эпизодов, однако следствие уверено, что случаев нарушений было гораздо больше. Обвиняемыми по делу проходили экс-сотрудник регистрационного отделения отдела ГИБДД «Пушкинское» Василий Сурнев, инспектор ДПС отдела ГИБДД по Сергиево-Посадскому району Сергей Зайцев, автоинструкторы из города Пушкино Максим Андреев и Роман Клинов и некий подсудимый Козлов.

«Отставных полицейских суд приговорил соответственно к пяти и двум годам за получение взяток (ч. 5 ст. 290 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), их гражданские подельники также получили небольшие сроки за посредничество при передаче взяток», - говорится в сообщении СМИ.

Кроме того, члены группировки выплатят штраф на общую сумму в 5,3 млн рублей. Во время обысков у предполагаемого главаря, бывшего начальника регистрационно-экзаменационного отделения отдела ГИБДД «Пушкинское» Михаила Архарова, стражи порядка обнаружили список из 600 граждан иностранных государств, которым удалось получить водительские права за взятки.