ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Россиян с признаками простуды могут начать освобождать от работы на три дня

Общество

Москва, 25 января. Трехдневные выходные, когда простудившийся работник может не оформлять официальный больничный и самостоятельно лечиться дома, могут ввести в России. Такое предложение выдвинул первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

Петров обратился к министру труда России Антону Котякову с соответствующим предложением. По его словам, такая мера должна присутствовать из-за возросшей нагрузки на здравоохранение на фоне пандемии коронавируса, передает РИА Новости.

«Для снятия части нагрузки с медиков и для упрощения жизни обыкновенных граждан целесообразной мерой представляется введение трехдневного периода», - говорится в письме Петрова Котякову.

В осенне-весенний период россияне традиционно заболевают ОРВИ, гриппом и другими простудными заболеваниями. Однако при возникших симптомах работник должен официально оформить больничный. Для этого он отправляется в больницу, где может столкнуться с больными COVID-19. Кроме того, такие пациенты доставляют лишнюю нагрузку врачам, которые полностью погружены в непростую борьбу с пандемией.

На данный момент жители России активно участвуют в кампании по ревакцинации от коронавируса, заявлял глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Сейчас процедуру ревакцинации от COVID-19 прошли уже более 11 млн россиян.