МИД Украины: Киев не нарушал обязательств по перемирию

МИД Украины: Киев не нарушал обязательств по перемирию

25.06.2014 17:47
61

Брюссель, 25 июня. Власти в Киеве не нарушали своих обязательств по прекращению огня, заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы придерживаемся наших обязательств и объявленного в одностороннем порядке прекращения огня", - сказал глава МИД в среду в Брюсселе после заседания комиссии НАТО - Украина на уровне министров иностранных дел. Климкин обвинил сторонников федерализации в нарушении перемирия. "Подобные действия и провокации крайне опасны для обеспечения всестороннего прекращения огня и реализации мирного плана. Мы намерены сделать все необходимое для обеспечения деэскалации в Донецке и Луганске. Это критически важно", - утверждал министр. Также глава МИД Украины отметил, что сейчас необходимо выстроить диалог с Россией касательно Крыма - "по экономическим и гуманитарным аспектам".

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на Украине до 27 июня. Глава государства представил мирный план по урегулированию ситуации на юго-востоке страны. Однако, по заявлению Киева, с момента объявления мирного плана боевики «35 раз открывали огонь по украинским военным». Ополченцы обвиняют в нарушении перемирия властей Украины.

Вечером во вторник Порошенко заявил, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, «ввиду постоянного его нарушения контролируемыми извне боевиками».

Алексей Громов
Китай разместил новейшие межконтинентальные ракеты у границ РФ
Закрыть