Украина
МИД Украины: Киев не нарушал обязательств по перемирию
Общество
В Крыму рассказали о преимуществах отказа от банковских карт Visa и MasterCard
Следующая новость
Загрузка...

    МИД Украины: Киев не нарушал обязательств по перемирию

    Брюссель, 25 июня.

    Власти в Киеве не нарушали своих обязательств по прекращению огня, заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы придерживаемся наших обязательств и объявленного в одностороннем порядке прекращения огня", - сказал глава МИД в среду в Брюсселе после заседания комиссии НАТО - Украина на уровне министров иностранных дел. Климкин обвинил сторонников федерализации в нарушении перемирия. "Подобные действия и провокации крайне опасны для обеспечения всестороннего прекращения огня и реализации мирного плана. Мы намерены сделать все необходимое для обеспечения деэскалации в Донецке и Луганске. Это критически важно", - утверждал министр. Также глава МИД Украины отметил, что сейчас необходимо выстроить диалог с Россией касательно Крыма - "по экономическим и гуманитарным аспектам".

    На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на Украине до 27 июня. Глава государства представил мирный план по урегулированию ситуации на юго-востоке страны. Однако, по заявлению Киева, с момента объявления мирного плана боевики «35 раз открывали огонь по украинским военным». Ополченцы обвиняют в нарушении перемирия властей Украины.

    Вечером во вторник Порошенко заявил, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, «ввиду постоянного его нарушения контролируемыми извне боевиками».

    Автор: Алексей Громов