Первая партия детской вакцины от COVID-19 «Спутник М» поступила в Забайкалье

Общество

Чита, 24 января. Минздрав Забайкальского края получил первую партию детской вакцины от коронавируса «Спутник М», сообщили в пресс-службе ведомства.

Первая партия вакцины для подростков от 12 до 17 лет в количестве 720 доз поступила в регион. В ближайшее время препарат распределят и доставят в медицинские учреждения Забайкалья, сказала исполняющая обязанности министра здравоохранения края Оксана Немакина. Ведомство уже организовало пункты вакцинации при детских поликлиниках.

«В выходные мы получили первую партию вакцины в количестве 720 доз для детского населения в возрасте 12-17 лет», - говорится в сообщении.

Минздрав России зарегистрировал вакцину от коронавируса «Спутник М» в ноябре 2021 года. Препарат предназначен для профилактики COVID-19 у подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно. Вакцина состоит из двух компонентов, который вводятся с интервалом в 21 день. Препарат безопасен для применения, считает иммунолог Николай Крючков.

«Спутник М» поступит в Московскую область в ближайшее время, рассказал губернатор региона Андрей Воробьев. Записаться на процедуру можно будет через портал «Госуслуги», пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!