ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Доктор Комаровский развеял миф о пользе редьки с медом в борьбе с кашлем

Общество

Москва, 23 января. Употребление редьки с медом для лечения кашля не имеет никакого смысла, заявил врач и телеведущий Евгений Комаровский на своей странице в социальной сети Instagram*.

Кашель зачастую появляется при ОРВИ и длится порядка семи-десяти дней, после чего проходит сам. Однако многие для избавления от недуга используют народные средства и убеждают себя в их эффективности. Комаровский отметил, что сам может придумать множество подобных рецептов, однако все они будут одинаково бесполезны.

«Вы должны понимать, что кашель - это не болезнь. Мы сначала должны услышать название болезни. Нет такой болезни, как насморк, кашель, головная боль. Это только симптомы», - добавил врач.

Он подчеркнул, что редька с медом не значатся ни в одном протоколе лечения. Вместо таких средств лучше обеспечить себе наличие чистого прохладного воздуха от 40% до 60% и обильное питье, подытожил Комаровский.

Еще одно народное средство может привести к летальному исходу. Речь идет о снижении давления с помощью отвара из шишек, луковой шелухи и боярышника, предупредила врач-терапевт Елена Треско.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!