ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Протестующие из-за мер по COVID-19 в Брюсселе призвали к отставке Правительства Бельгии

Общество

Брюссель, 23 января. Граждане, которые стали участниками протестов в Брюсселе из-за санитарных мер по коронавирусу, призвали к отставке бельгийского правительства.

Порядка 50 тыс. человек вышли на акции протеста из-за санитарно-карантинных мер в столице Бельгии. Люди выступили в том числе против системы QR-кодов. Митингующие подписали манифест об отставке правительства страны за нарушение конституции королевства, сообщает ТАСС.

«Правительство королевства, допустившее нарушение конституции и фундаментальных свобод граждан, должно подать в отставку, в стране должны пройти внеочередные выборы», - говорится в петиции, которая была озвучена на митинге в Парке Пятидесятилетия.

Великобритания в свою очередь снимает практически все ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавируса, заявил премьер-министр страны Борис Джонсон. По его словам, Соединенное Королевство преодолело пик заболеваемости COVID-19. Жительница Лондона сообщила, что в стране не было никаких волнений, связанных с введением санитарных мер.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!