ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Сильные стороны человека помогают ему справиться с депрессией

Общество

Вашингтон, 23 января. Наиболее эффективные методы устранения плохого настроения перечислили ученые из Университета Огайо в США.

В эксперименте приняли участие 616 студентов. Им рассказали о когнитивной технике (переоценка негативных убеждений) и о медитации осознанности (принятие собственных мыслей). Каждого из участников эксперимента они попросили представить, что друг не пригласил их на праздник. Затем им объяснили, какой из двух подходов получается у них лучше.

После этого участникам эксперимента предложили представить, что близкий им человек при смерти. Студентов попросили отрегулировать свое настроение, провести переоценку ценностей и принять собственные мысли по этому поводу. Впоследствии оказалось, что скорость, с которой улучшалось настроение, не зависела от того, какой метод использовался.

Некоторые виды грибов способны снизить уровень депрессии у человека. Например, употребление ежовика гребенчатого помогает избавиться от чувства тревоги. Благотворное влияние на здоровье оказывают в том числе популярные шампиньоны.