ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Терапевт Ионова опровергла мнение о пользе приготовления куриного мяса в сиропе от кашля

Общество

Москва, 23 января. Рецепт приготовления курицы в сиропе от кашля стал популярен в социальной сети TikTok. Терапевт и диетолог Лидия Ионова предостерегла россиян от подобных кулинарных экспериментов.

Терапевт Ионова опровергла мнение о пользе приготовления куриного мяса в сиропе от кашля

Многие пользователи Сети считают, что лечебный раствор может обеззаразить блюдо и укрепить иммунитет человека, если принять его одновременно с мясом. Врач предположила, что люди используют препарат для улучшения вкусовых качеств курицы. Однако никакого полезного воздействия быть не может, отметила Ионова.

«Это глупости, суеверие. Конечно, никакого подобного действия быть не может. Никто не знает, что будет происходить с сиропом и его веществами при нагревании. Речь идет о термической обработке. В лучшем случае это будет безопасно, в худшем - никто не знает, как поведут себя действующие вещества», - сказала врач.

Большинство сиропов от кашля содержат солодку или сахар, особенно если речь идет о лекарствах для детей. Любой сироп, как правило, сладкий. Поэтому при добавлении в блюдо он будет улучшать органолептические свойства курицы, объяснила Ионова в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Куриный суп способен укрепить иммунитет, так как он является источником витамина В6. Бульон также может смягчить першение и боль в горле при инфекции, заявила врач профилактической медицины из США Седрина Колдер.