ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Сроки действия COVID-сертификатов поменялись в разных странах в январе 2022 года

Общество

Москва, 23 января. Путешественникам необходимо проверять новые правила при планировании поездок за рубеж, напомнил вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин.

В январе 2022 года в ряде стран мира поменялись сроки действия сертификатов вакцинации от коронавируса, в то время как в России документ действует 12 месяцев. В Евросоюзе COVID-сертификаты действительны в течение девяти месяцев. Речь идет о прививке препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения и Еврокомиссией.

В Греции и на Кипре документ о вакцинации действует семь месяцев, в Венгрии и Израиле - шесть, на Мальте - три месяца. При этом российский «Спутник V» одобрили 70 государств, среди которых Турция, Греция, Египет, Хорватия, Таиланд и Болгария. В некоторых странах вместо COVID-сертификатов требуются результаты ПЦР-тестов.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ранее утвердил госпрограмму «Развитие туризма», которая будет действовать до 2030 года. Принятые меры позволят увеличить количество туров по стране до 140 млрд поездок за год.