Автоэксперт Шкуматов призвал правильно оформлять даже мелкие ДТП на парковке

Общество

Москва, 23 января. Задев чужой автомобиль на парковке, водителю следует освободить проезд и вызвать на место ДТП сотрудников ГИБДД, предупредил глава рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов.

Следует освободить проезжую часть, вызвать сотрудников ГИБДД и ждать инспектора, который сможет разыскать контакты пострадавшего водителя. Если тот в отъезде, инспектор выпишет справку о ДТП и другие документы.

Оставлять записки на пострадавшем автомобиле с предложением возместить ущерб не стоит, предостерег Шкуматов. Это могут расценить как скрытие с места аварии.

«Потому что человек может оказаться, допустим, немного со странностями, и вместо того, чтобы позвонить вам, позвонит в ГИБДД. И тогда ваш отъезд будет расценен как скрытие с места аварии. А это - лишение прав на год», - сообщил агентству «Прайм» Шкуматов.

Ранее сообщалось, что с марта 2022 года водителей начнут штрафовать за езду без техосмотра на 2000 рублей. Наказание положено лишь тем, для кого техосмотр остается обязательным.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!