ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

WSJ: разница в доходности госбумаг США и КНР продолжит сокращаться

Общество

Москва, 22 января. Разница между доходностями гособлигаций США и Китая опустилась ниже 1 процентного пункта впервые за три года, пишет The Wall Street Journal.

Как ожидают аналитики и инвесторы, на фоне потока иностранных денег на рынки ценных бумаг КНР разница в ставках облигаций будет сокращаться дальше. По словам экспертов, подъем доходности китайских бумаг связан, в частности, с ослаблением денежно-кредитной политики Народного банка Китая.

Сейчас доходность десятилетних бондов составляет 2,72%. В то же время на фоне борьбы Федеральной резервной системы США с усиливающейся инфляцией ставки 10-летних ОФЗ превысили 1,8%.

Аналитик по азиатским рынка банка Barclays Ашиш Агравал отметил, что для инвесторов китайские бумаги в настоящее время более безопасны, чем американские. Он добавил, что крупнейшими покупателями облигаций КНР выступают центральные банки, суверенные фонды и крупные инвесткомпании. Поэтому сокращение спреда доходностей вряд ли отпугнет инвесторов, полагает специалист.

Минфин США ранее сообщил о сокращении объема вложений России в американские госбумаги в ноябре 2021 года до 2,4 млрд долларов. Для сравнения, в октябре вложения Москвы в госдолг США составляли 3,7 млрд долларов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!