Врач Шафалинов посоветовал принимать витамины C и D для защиты от «Омикрона»

Общество

Москва, 22 января. Прием витаминов C и D в период высокой заболеваемости коронавирусом поможет укрепить иммунитет и защититься от штамма «Омикрон». Об этом рассказал доктор медицинских наук Владислав Шафалинов.

По словам специалиста, ученые считают, что нет репрезентативных данных о взаимосвязи между дефицитом витаминов с повышенной заболеваемостью. Однако некоторые специалисты придерживаются мнения, что витамина D может все-таки на это влиять, поэтому его стоит употреблять.

«Я думаю, что правильным профилактическим рецептом было бы - это вести нормальный здоровый образ жизни, стараться не злоупотреблять какими-то вредными привычками или стараться нормально высыпаться, нормально питаться», - заявил Шафалинов в интервью «Царьграду».

Кроме того, медик посоветовал отказаться от нестероидных противовоспалительных препаратов, поскольку те могут пойти на пользу далеко не каждому. Шафалинов также со скептицизмом отнесся к применению антибиотиков при вирусных заболеваниях.

Врач Андрей Тяжельников ранее призвал исключить лечение антибиотиками при симптомах «Омикрона». По его словам, против вирусов они бесполезны, но оказывают значительную нагрузку на организм.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!