ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Инфекционист Тимаков перечислил симптомы стопроцентного заражения «Омикроном»

Общество

Москва, 22 января. Заражение новым омикрон-штаммом коронавируса может проявляться как одним единственным симптомом, так и сразу несколькими. Как распознать инфицирование с вероятностью в 100%, рассказал инфекционист Евгений Тимаков.

Он объяснил, что в целом «Омикрон» вызывает самые разные симптомы и может отличаться среди пациентов. Однако наличие одновременно насморка, головной и боли в горле, осиплости и расстройства стула является стопроцентной гарантией заражения новым штаммом. Об этом Тимаков рассказал в беседе с ТАСС.

«Может быть один насморк - и у тебя уже "Омикрон", но может быть и комплекс симптомов. Если сразу у человека появляется и насморк, и головная боль, и боль в горле, осиплость и расстройства стула, то это почти 100% будет "Омикрон", в данный период, в момент роста заболеваемости», - сообщил врач.

Однако, несмотря на высокую заразность омикрон-штамма, существуют способы противостоять ему. Так, ранее иммунолог Наталья Калинина порекомендовала в качестве профилактики избегать контакта с возможными носителями вируса, а также обязательно носить защитные маски.