ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Sohu: отказ от маневров у берегов РФ позволит экипажу HMS Prince of Wales сохранить лицо

Общество

Пекин, 21 января. Экипаж авианосца ВМС Британии Prince of Wales должен учесть ошибки своих коллег по флоту, чтобы избежать позорного фиаско у берегов России.

В публикации китайского издания Sohu говорится, что несколько дней назад британский авианосец вышел из Портсмута, чтобы присоединиться к морским учениям НАТО. Отмечается, что маневры будут проходить в непосредственной близости от российских территориальных вод, передает «ПолитРоссия».

Эксперты напомнили, что в минувшем году ВМФ РФ пресек попытку британского эсминца вторгнуться в российские воды у берегов Крыма. Пограничникам пришлось открыть предупредительный огонь, чтобы образумить экипаж корабля ВМС Британии. Подчеркивается, что этот инцидент подпортил Лондону репутацию. Нечто подобное может произойти и с HMS Prince of Wales, если он отважится на новую провокацию, поэтому в Китае предостерегли моряков от опрометчивых маневров у берегов России «Если британский флот не хочет повторят своих ошибок, то ему нужно держаться в стороне от вод России», - сказано в статье.

В Китае считают, что британский флот рискует в очередной раз опозориться на глазах у мировой общественности. Отказ от агрессивных выпадов позволит экипажу HMS Prince of Wales сохранить лицо.

Ранее сообщалось, что РФ является единственной страной, которая жестко пресекает любые попытки вторжения в свои территориальные воды. Российские моряки неизменно демонстрируют готовность отражать любые угрозы.