ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Инфекционист Темник заявила о неэффективности противокашлевых препаратов при «Омикроне»

Общество

Москва, 21 января. Врач-инфекционист Елизавета Темник рассказала о нежелательных способах лечения при заражении штаммом коронавируса «Омикрон», заявив о неэффективности противокашлевых препаратов.

Специалист призвала отказаться от использования аэрозолей для ингаляционной терапии без крайней необходимости. Кроме того, Темник посоветовала не принимать определенные препараты, если только их не назначили после очного осмотра у лечащего врача.

«Противокашлевые, отхаркивающие, муколитики, в том числе многочисленные патентованные препараты с различными растительными средствами, не рекомендуются для использования ввиду неэффективности», - заявила медик в интервью «Мосленте».

Кроме того, Темник считает важным не использовать при лечении детей антигистаминные препараты с атропиноподобным действием. По ее словам, подобные лекарственные средства обладают выраженными седативным и антихолинергическим побочными эффектами.

Врач Андрей Тяжельников ранее призвал исключить лечение антибиотиками при симптомах «Омикрона». По его словам, эти препараты бесполезны против вирусов, но при этом оказывают значительную нагрузку на организм.