ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Диетолог Королева назвала сало эффективным средством профилактики «Омикрона»

Общество

Москва, 21 января. Употребление продуктов с жирами животного происхождения способствует профилактике заражения новым штаммом коронавируса, получившим название «Омикрон». Об этом заявила доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева.

Медицинский специалист утверждает, что жиры животного происхождения позволяют укрепить иммунную систему организма. Это имеет особенно важное значение в период распространения омикрон-штамма коронавируса. К числу полезных продуктов врач относит сало.

«Можно съедать кусочек сала в первой половине дня. Насыщенные жиры из состава сала, также масла гхи и других источников животного происхождения крайне необходимы в такой период», - заявила Королева в беседе с агентством «Москва».

Полезные свойства таких продуктов объясняются особенностями состава альвеолярного аппарата легочной ткани. По словам диетолога, в него входит сурфактант, на 90% состоящий из насыщенных жиров.

Как утверждает врач-иммунолог Владимир Болибок, штамм «Омикрон» оказывает негативное влияние на сосуды пациентов, не прошедших процедуру вакцинации от коронавируса. Зараженные также могут столкнуться с повышением температуры тела и поражением легочной ткани.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!