ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Глава ФБР Тэрада представила доклад о пытках в XXI веке на международной конференции

Общество

Санкт-Петербург, 21 января. Основанный бизнесменом Евгением Пригожиным Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) и Медиагруппа «Патриот» провели международную конференцию о пытках в исправительных учреждениях.

В мероприятии поучаствовали российские и международные эксперты в области правозащиты: Андрей Бабушкин, Артемий Семеновкий, Иван Мельников, Руди Дэвис, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей, американский эксперт Пол Райт, журналист из США Мэтт Агорист и главред финского издания UMV-Lehti Янус Путконен.

С докладом на тему «Пытки в XXI веке. Как уродливый пережиток прошлого возродился в новом столетии» выступила глава ФБР Мира Тэрада. Она отметила, что сейчас как никогда раньше необходимо предотвратить вопиющие нарушения со стороны сотрудников правопорядка. По ее словам, необходимо добиться разработки и внедрения комплексного закона о запрете пыток.

Кроме того, на конференции были озвучены доклады, посвященные нарушениям прав человека сотрудниками правоохранительных систем в странах Америки, Европы и Африки.

Ранее вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников обратил внимание на проблему условий содержания и пыток в тюрьмах. Общественный деятель призвал мир объединиться в борьбе с этим явлением.